О любви...

                "Но душу мне некуда деть..."
                М.Петровых
 




...кто её учил: любовь - работа,
кто ей объяснял: покой - в душе...
сын родился - счастье...только что-то,
что-то не сходилось в малыше...
день и ночь гнала-гнала сомненья,
страх глотала, будто горький дым...
но однажды, в год после рожденья,
стало ясно: мальчик был другим...
выла - молча, муж просил не плакать,
глухо повторяя: мы - семья...
деточка не звал их мама с папой,
не ходил, сидел - смотрел в себя...
правда ударяла в сердце битой
и душила фразами из книг...
ей хотелось в мир его закрытый
заглянуть на самый краткий миг
и спросить: ну, как ты, мой ребёнок?..
отзовись, иначе я умру...
...ангел пел и крылья из пелёнок -
парусами - бились на ветру...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.