Быть не может...

Круж'ится вселенная, двигаясь мирно,
Люди трудясь мельтешат,
Дыхание массы, отнюдь не спокойно,
Когда же им жить разрешат?

Злободневный вопрос нехватки,
Корысть не присутствует. Боль.
Смотреть на сыновьи заплатки и
Нищенский, хиленький кров.

Не пью, не гуляю, работаю справно,
Восемь часов тружусь.
Получаю гроши,  семье не хватает,
Почему, я понять не могу.

Человек - не скотина, считал кто зарплату?
Человек в хлеву не сто'ит,
Дом построить, обуться, выдать квартплату,
В отпуск съездить ему не грозит?

В жизнь вдохнуть расслабления нотки,
Кто работает, тот должен есть,
Но не гнувшись, как раб на грядке,
Всё свободное время во век.

Просчитайте зарплату рабочим,
Пусть свободными станут в стране,
В той, которую поднимали,
И здоровье теряли в борьбе.

Не могу успокоиться, честно,
Нож по сердцу, обиду не скрыть,
Ведь держава ВЕЛИКОЙ зовётся,
Быть не может пустым слово ЧЕСТЬ.


Рецензии