Не со всеми, но и не против всех

Я больше не буду слабой,
Мерцающим углем в огне,
Взирая в былое с досадой
На тени в забытом окне.

Не буду играть в Афродиту,
Ценителей взором сиять-
Без жизни, бездвижно, забито
Ни счастья, ни горя не знать.

Огонь! Всем на север! Не ясно?
Ну где уж, нам не привыкать
Быть против, известно, опасно,
Но сила не в том чтоб бежать.
 
Не значит быть недругом сиплым
Когда не за всех, а вразрез
Тут каждый молчит.. Как быть сильным?
Тут каждый как будто исчез.

И что остаётся, судите -
Под сенью лучей прямо в грот
Удобства и правил? Проснитесь,
Искать нужно свой поворот!


Рецензии