ручьистый март

Земля хоронит тусклый снег.
Зимы как-будто не бывало.
Сносился  неуместный цвет.
Природа выглядит устало.

Но март ручьистый держит шаг.
Спешит умыть небрежность улиц.
Надраен солнечный пятак.
И небо пляшет в  плену лужиц.

Пусть неказисты дерева
в промокших , вытертых одеждах.
И сонна   прелая трава .
Дарует миг живой надежды.

Москва в весну погружена.
Слетает пыль с глазастых окон.
И станет птицам не до сна,
Когда распустят ветви  локон.


Рецензии
Прочитал и напахнуло весенним ещё зыбким теплом. Понравилось.С уважением Владимир.

Владимир Самков 2   17.04.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.