Берегиня

Нет, не печальная, не грустная
Стоит, встречая,  у ворот.
Родная да исконно русская-
Гостям незваным отворот.

Посажена невзрачным саженцем
Весною много  лет назад.
Кто вспоминать сейчас отважится
По случаю тому  разлад.

Твердил сосед  – дурное дерево,
Лишь  на дрова сгодится в печь.
Мол, пол деревни свято верует,
Что может молнию навлечь.

Хозяин – барин, благо  делая,
Между калиткой и крыльцом
Взял, посадил березку белую
И проволочным оградил кольцом.

«Народ честной сажает грушу,
Здесь вишне будет хорошо!»-
Сосед соседа  не послушал.
Какой  десяток лет прошёл?

Неважно!  Выросла берёза-
Руками не обхватишь стан.
Обходят стороною грозы
Наш белоствольный талисман.

Резвятся  под берёзой дети,
Тень ищут в полдень старики.
И дом с берёзою приметен
Чужим прогнозам вопреки.


Рецензии
Дивное стихотворение, в каждой строчке - силушка плещется былинная!
Благодарствую, Мил-Человек, Ольга!
Очень-очень по нраву Ваши стихи!

Марина Боголюбова   20.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Марина,спасибо за необыкновенное восприятие
моего стихотворения.И я,под действием ваших чар,
посмотрела на него уже другими глазами.
Счастливыми, конечно!

Ольга Демча-Молодцова   20.02.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.