Огонь души

Огонь всегда представлен как стихия
Пока он ярким пламенем горит,
Пока в церквях поют "Аве Мария",
И самый лживый вор законы чтит.

Огонь в душе, ниспосланный Мессией,
(О, знать бы, отчего он не погас),
Хранитель жизни и хранитель силы,
Пусть светлый не всегда несёт окрас.

Бывает, что метёт песчаный ветер,
И заливают все тоскливые дожди.
Давно уже прописано в Завете:
В такие дни смирись с судьбой и жди.

И ожиданьем возродится вера,
А с верой этой и душа жива.
Мы знаем цену и мы знаем меру-
В огонь души подкидывать дрова.


Рецензии