За что поэтам

За что поэтам, почему(?)...
В торжественности вёсен
     игривый, васильковый взгляд
     меж белых облаков,
Туман кудрится поутру,
     раскропливая росы
На яркозвёздчатый наряд
     проталинных цветов.

За что поэтам, почему(?)...
Нектарный лета воздух
     вскрыляет аромат плодов,
     поведанных двоим.
По малахитовым коврам
     смущённо рдятся розы,
Рисуют грозы всполохами
     символы любви.

За что поэтам, почему(?)...
Ручьится жаворонок,
     осенний сокровенный вальс
     колосья закружат.
В полглаза леший подмигнёт,
     зевнув в дупле спросонок,
Лучинки млечных светляков
     алмазисто искрят.

За что поэтам, почему(?)...
Зима раздольно - светла,
     покой познанья мудрости
     в морозной тишине.
Живёт, не гаснет маячок
     в печи, под горсткой пепла,
По утру в колокол звонит
     Архангел в вышине.

За что поэтам, почему(?)...
От века и до века
     нить Ариадны не иссякла,
     тянется, зовёт.
Суфлёр на "бисе" не щадит
     ладоней с "чёрной меткой",
Окрыленный, Планеты лёт
     умчал Земли вперёд.

08.08.2011.


    


Рецензии