Я верю, что стихов моих, не вечер

                Астаховой Т.М.
Немало мной исхожено дорожек,
Но сердце, так взволновано стучит,
Когда переступаю тот порожек,
Где в тишине мой голос зазвучит…

А вы его настроите, как надо,
И поведёте, как ручей, его.
Пусть кто-то ожидает «звездопада»,
С волнением, от сердца моего!            

А я сбиваюсь снова от волненья
И повторяю начатое вновь.
Всё это, как одной цепочки звенья,
Моих стихов, про жизнь и про любовь…

И по волне той радиоэфира,
Уходит стих в сознание людей.
В нём бытие осознанного мира,
И естество стиховых тех идей.

Казалось бы, наверно: «Всё как просто!
Вот стих в руках, - бери его, читай!»
Но надо, чтоб вы чувствовали остро
Стихов тех суть. Ты в души их впитай!

Вы, как всегда, поможете мне в этом,
Вы – чуткая и тонкая душой.
Не мне судить, каким я стал поэтом,-
При всём, при этом, - перерыв большой…

Но мы ещё попишем, послагаем,
И темы есть. Пока, хватает тем!
Открыв тетрадь, в работу мозг впрягаем,
На перепутье жизненных систем.

И пусть стихи рождаются, как дети,
Пускай летят взволнованно в эфир!
О солнце, о любви, о жарком лете,-
Чем так живёт и дышит этот мир!..

Мы знаем с вами – мир жесток и вечен,
И в чём – то,  неподвластен временам.
Но раз уж Богом он очеловечен,
Его «очеловечивать» и нам.

Мы знаем, Таня, - жизнь, для испытаний,
Но мы сумеем их преодолеть!
Путём сравнений, жизненных скитаний,
И чтоб, потом, об этом не жалеть…

И вопреки, всем жизненным устоям,-
Неважно, кто там нынче у постов!
Так значит, мы, чего-нибудь, да стоим,
Когда нам подают стихи на стол?!..

Живите, Таня, и добро творите!
Вы так привыкли добротой «сорить!»
Вот вы, сейчас, в стихах моих парите,
И я готов их снова повторить!

Я верю, что стихов моих не вечер,-
Вот только, после смены отосплюсь,-
Весна пришла! Пойду я ей навстречу,-
 В стихах, как в половодье, утоплюсь!..  Пасха. 2003г.
               
               
               
               


Рецензии
Как хорошо Вы о стихах написали, Иван! Особенно тронуло "И пусть стихи рождаются, как дети" поддерживаю, мне тоже такая ассоциация в голову приходила.
Новых прекрасных стихов Вам, Иван!
С летним настроением,

Яна Щербина   15.06.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Яна, за теплый отклик, за Ваше доброе сердце и светлую душу. Чувствую это по Вашим отзывам и кланяюсь Вам!

Иван Стоцкий   15.06.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.