Ломает лёд река Уста...

Чуть слышно ветра дуновение!
Идёт весенний дождь без гроз.
Поёт душа и настроение,
Закончилась окова снов.

Неба синь, природа задышала,
И первый дождь, он смыл следы.
Почки за рекою краснотала,
В раз распушились от воды!

Быстро так раскрылись  щёчки почки,
Идёт капельник по пятам.
И в апреле выпустят листочки,
Меняются весны цвета.

Зашумела в раз моя подруга
И я скажу, что неспроста.
Сильный треск идёт по всей округе
 - Ломает лёд река Уста.


Рецензии