Матери Земле посвящаю

Мы все зависим от природы,
Природа, в нас самих, живет,
Идут века, слагая годы.
А ось Земли венчает лёд.
Но ветры Солнцу не помеха,
Хоть собирают облака.
Вот так и людям, лишь утеха:
Мы Боги на Земле, пока.
Качаем нефть, газ добываем,
Алмазы ищем, валим лес.
Мы в безнаказанность играем,
Живя по совести и без.

Величием своим гордимся
И всё же тянет нас к Земле,
Чтобы все мы, кто к ней склонился,
Мог слышать шёпот в тишине:
  - Я ваша МАТЬ, всегда живая.
Во мне дыхание и в вас.
И плоть свою в тела вживляя,
Дарю для жизни слух и глас.
Дарю глаза и обоняние,
А вот  биение сердец,
Крови и лимфы сочетание
В нас балансирует Творец.

А мы, как глупые безумцы,
В войну играя без конца,
Землёю можем поперхнуться.
Не водя своего лица.
Но от Земли, мы все, зависим
От Солнца, Воздуха, Воды,
От Горней Мудрости и в жизни
Земли и Неба Красоты.
Так хочется сказать: "О Люди,
Любите Землю. и себя,
Планета - Мать, здесь наши Судьбы
И терпит нас, Она, Любя.

 


Рецензии
"Так хочется сказать: "О Люди,
Любите Землю, и себя,"-
- мы с Вами об одном и том же , только разными словами!
http://www.stihi.ru/2017/05/30/6114
А Природа мстит и мстит... - повсюду ураганы, наводнения, пожары ...Страшно...

Людмила Финько   30.05.2017 16:51     Заявить о нарушении