Dark Light

Во мрак вдруг погрузилась вся Земля,
Туманом серым всё окутав.
И солнце видеть было уж нельзя,
Князь тьмы день с ночью перепутал.

Повсюду вой, рычанье, клацанье зубами…
Грязь вперемешку с кровью под ногами…
Повсюду ужас, стойкий запах страха…
Вороний крик, пустующая плаха

И плач людской, что музыка для Князя,
Убил надежду, свет смешав он с грязью!
И люди всюду взор заплаканных, усталых глаз
Всё к небу направляли…

Видна осталась лишь одна Звезда,
Что даже мрак не смог её закрыть,
Сковать зловеще-серыми цепями.

Молили люди ту звезду, как Божие Знаменье!
Молили, чтоб наземь сошла, и устранила их мученья!

Звезда услышала мольбу
И с неба ринулась во тьму...
Она предстала перед Князем,
Он обомлел и понял сразу,
Что только с ней  он быть готов,
И что она его Любовь.


Глаза в глаза они смотрели,
И оба будто бы горели…

Была звезда прекрасней всех на всей Планете!
Он предложил идти ей рядом, позабыв о Свете.

Звезда сказала:
«Будь со мной! Я помогу тебе стать Выше!
Ты будешь, как и я звездой!
Не надо больше крови, слышишь!?»
Князь возразил:
«Куда уж Выше?! Здесь правлю Я!
Мной здесь всё дышит!
Иди за мной и стань моею Тёмною Звездой!
И правь со мною на Земле!
Забудь про Свет, живи во Тьме!»

«Свет не забуду никогда! Но и во тьме жить я не буду!» -
С печалью в голосе промолвила звезда -
                «Что ж, мне осталось лишь убить тебя…»
Князь помрачнел, глаза налились кровью…
Он переполнен был и гневом, и Любовью…
Клыки во тьме блеснули светом…
Звезда, приблизившись вплотную, прошептала:
«Сделай это»



           Он обхватил её руками, вонзился в шею острыми клыками
Кровь потекла, и платье стало красным...
Звезда шептала же:
«Прекрасно… Ведь ты… убил… обоих нас…»
- И свет в её глазах погас..
Князь нежно прижимал к себе её бездыханное тело…

В то время солнечный рассвет пробился  сквозь завесу мрака,
И озарив Звезду лучами Света,
Испепелил в мгновенье Князя Тьмы!
И люди стали  жить, как раньше
В любви и радости везде,
И благодарен был там каждый,
Той , жизнь отдавшей самой яркой ,
теперь погаснувшей Звезде…


                Но Бог мы знаем, всемогущ и милосерден!
Простил он Князя, осознавшего творимое им Зло.
И сделал он единым целым, Звезду и Князя подарив им жизнь!
Теперь они на небосводе одной звездою Черно-Белою зажглись….

P.S.фотография взята с разрешения фотографа Анастасии Барус.Стихотворение было написано к иллюстрированной фото-книге "Dark Light"
 


Рецензии