В туман

Хлопнув дверью не сильно,
От тебя уходя
Оказался я в мире,
Где для всех я чужой.
Хоть ты мне не жена,
Без тебя мне так больно,
Бога ради, прошу -
Меня в сердце храни.
Я там места
           немного займу,
Ты же сама говорила,
Что тобою любим,
Неужели до стычки,
Ты мне все время врала,-
Горячо в уста - целуя.
От тебя удаляясь,
Твердым шагом под утро,
На ходу я мужаюсь,
Расставание не вечно?!
Я не твой насовсем
           ну и что же,
Город наш небольшой,
Пройдет время и ты меня
           кликнешь,
У тебя один я такой.
Скоро землю снег запорошит,
Вот-вот настанет зима,
С гор облака спустились
           на город,
Я ухожу в туман.
Когда не найдешь
           меня ближе,
Ты за это не очень горюй,
Я человек быстро отходчивый,
Не дожидаясь весны явлюсь
           к тебе.
                1976 г.


Рецензии