В одном флаконе

Мудрость, зрелость, два в одном флаконе,
    Каждому даётся сей разлив
Подтвержденьем жизненных законов –
    Всё проходит, грёзы, смех, наив…
***
Зрелость я ждала, раскрывши двери,
   В строгость заковав смешливый рот,
Пылкость, впечатлительность умерить
   Зря старалась и не первый год.
Туфли-шпильки прочь на антресоли,
   Мини платья – стопками в комод,
В клочья порвала мечту Ассоли,
   Алый парус в бухту не зайдёт.

Дивный запах нежной маттиолы,
   Волны вальса, дней хрустальный звон,
Чьё-то будоражащее соло
   Под звучащий в ночь аккордеон…
Царство грёз, лишённое защиты,
   В прах ссыпалось подле ног моих…
Мудрость – это, если с жизнью квиты,
   Нет долгов, претензий у двоих.

В глубь души святой наив упрятав
   И восторги, как доспехи сняв,
Подсчитала крупные заплаты
   Из иллюзий, что скрывали явь.
Зрелость ожидала я не в гости,
   Мудрою пора приходит стать.
Гладкая причёска, стиль неброский,
   Птица без способностей летать…

Имидж полбеды, важнее статус,
   Бог не дай, вдруг кто-нибудь поймёт,
В даме, «притягательной», как кактус,
   Девочка по-прежнему живёт…
В баночном припрятала рассоле
   Безрассудства на грядущий год -
Вдруг собою быть он мне  позволит -
   Мой невзрачный скучный антипод.


Рецензии
Добрый день, Наталия! Очень рада знакомству! Прошлась по Вашей страничке. Всё, что прочитала - очень понравилось...Лирично, нежно, тепло...Всего Вам доброго и позитивного! С уважением...

Людмила Шершнева2   08.06.2019 12:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо Вам огромное за тепло отклика, желаю всего самого хорошего! С теплотой и уважением,

Наталия Филатова-Крапивина   14.06.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.