Круг света

Когда в Москве проходит лето,
Вдруг наступает праздник света.
Лучом художники рисуют
И кистью световой колдуют.

Без всякой видимой границы
На крыльях гордо реют птицы.
Смотри орлиными глазами
На всё, что есть под небесами.

Изломанность гористых линий,
Озёра, реки и пустыни,
Леса, и снежные вершины,
И плодородные долины.

Амуры, рыцари, минервы,
Наполеон и Пётр Первый
Живут и бодрствуют с величьем,
Меняя образ и обличье.

Образчиком испанской страсти,
Всецело у неё во власти
Кармен, живя в потоке света,
Являет чудеса балета.

Вдали быть можно от столицы,
Раздвинуть времени границы
И из-за прихоти мгновенной
Достигнуть глубины Вселенной.

Здесь всё возможно, всё доступно;
Всё очень ярко, зримо, крупно!
И муза требует поэта,
Когда вокруг так много света!

https://youtu.be/M4NxRdpS-GE


Рецензии