С рюмки синус

(Сборник: хулиганство)

Если с рюмки выпить синус,
Не один, а раз так семь...
Делать школьное заданье
И решать примеры лень.

На уме затем эстрада
И становишься певец.
А итог...сплошные двойки,
Не учился, стал глупец.

Над тобой смеются люди,
Говорят, что ты - алкаш.
И бутылки собираешь...
Денег нет, герой ты наш.

Можешь в дворники податься
Или в грузчики "вступать".
Только вряд ли кто захочет
Выпивоху в кадры взять.

А вот если бы учился
И с бутылкой не дружил...
То "как сыр катался б в масле",
Человеком в общем жил.

Если с рюмки выпить синус...
То сначала красота.
Только вот крива дорожка
И заводит не туда.


Рецензии