Потерянное счастье

* Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл. Владимир Колечицкий. *


Ей семь... Чудесная погода,
И счастье с радостью кругом,
Любила птиц, синь небосвода
И, хоть и старый, отчий дом.
С букетом собранных ромашек
Гоняла на лугу букашек,
Смеясь, играла с паучком
Своим берёзовым сучком,
Дивилась на шмеля и муху.
И увидала: со слезой,
В жару в тулупе и с клюкой
На пне несчастную старуху.
Казалось, что в ней жизни нет,
Девчушка крикнула: «Привет!»

Года летели, словно птицы,
Исчез в девичьем сердце свет,
Листали жизни той страницы
Иллюзий мир и мир сует,
Далёкие от истин планы,
Обида, горечь и обманы...
Жизнь пролетела, будто миг,
Оставив лишь печали лик.
Со взглядом вялым и потухшим
Она, грустя одна в тиши,
Услышав тихий зов души,
Побыть решает в дне минувшем
И съездить в старый отчий дом
Седой старухой с подогом...

Накинув свой тулуп на плечи
И подобрав берёзы сук,
Подумать, наконец, о вечном
Она пришла на тот же луг.
От боли так сердечко сжалось.
Смех детский... Вроде, показалось.
Как прежде, был чудесный день,
Спустилась на знакомый пень.
Опять смех. Шорохи в сторонке.
И голос звонкий ей: «Привет!»,
Держа ромашковый букет,
Стояла лет семи девчонка
Теплом и счастьем вся полна,
С улыбкой... Как тогда она.


Рецензии