Под стук колёс спешащих

За лесом, глазу неприметно,
Когда открыты окна летом,
Когда во сне затихший город
Сил набирается для хлопот дня,
Слышны колёс спешащих стуки,
Манящих в даль на стыках звуки.
Несущих  встречи иль разлуки,
Бегут, бегут трудяги поезда.
 
Вот грузовой  «калечит» рельсы -
Стальные нитчатые  тельцы.
Составом многотонной массы
Он в насыпь вдавливает шпалы
Со звуком тяжким, запоздалым.
И голосом своим  протяжным,
Таким надёжным, очень важным,
Зовёт с собою в путь отважных.

Вот первая, как утренняя птичка,
Летит легонько электричка,
Оповестив гудком привычно,
Что день начался, как обычно:
«Готовьтесь, будьте осторожны.
Садясь в комфортные вагоны,
Забудьте споры, ссоры, суету.
До нужной остановки  довезу».

Ну, всё, пора готовиться в дорогу -
Купить билет, вещички перебрать,
Кроссворды, книжки мне в подмогу.
Волнуюсь, радость  не унять.
Но ранний час, всего минутку полежу,
Всего чуть-чуть и сразу в путь.
Решилась и сейчас встаю,
И… почему-то вновь я сплю.

Мой поезд скорый подкатил,
Меня с перрона подхватил –
Как будто въяве, не во сне.
Слегка качаясь, словно в море,
Уже сижу я у окна в купе.
Пейзажи лета красочны - полны
Зелёной сочностью  поляны,
Прозрачны, призрачны  туманы,
Алмазной девственной красы
На травах капельки росы.
Берёзку, провожая взглядом,
Любуюсь золотым  закатом.
Ликую я под стук колёсный,
Ритмичный, железнодорожный.

С электровозом воедино слившись,
И мощной силе подчинившись,
Ура! Я еду! Возможно, даже в Зурбаган,
Грин в юности ещё меня туда позвал!               


Рецензии