Не поздно о главном

Бывает поздно обниматься
И пить горячий терпкий чай.
Под утро больше не встречаться,
Ведь не наступит прежний май.

Писать стихи и улыбаться,
Смотря на реку с высоты.
В толпе нелепо обознаться,
Лилея поздние мечты.

Бывает поздно оглянуться
И подарить букет цветов.
Друг к другу вновь не прикоснуться,
Не сделать несколько шагов.

Дарить звезду и не сдаваться
Назло превратностям судьбы.
Бывает поздно объясняться,
Когда все сожжены мосты.

Бывает поздно оставаться,
Когда за окнами зима.
И вместе больше не смеяться,
Смотря в любимые глаза.

Бывает рано попрощаться,
Когда в душе еще тепло.
Грустить, роптать и обижаться
Безмерно глупо и грешно.

Прощать не поздно и смиряться,
Молясь о вечном и простом.
Бывает поздно не вернуться,
Забыв о лучшем и былом.
Наталья Гронек 04 октября 2016 год


Рецензии