Штиль - Meeresstille

Безмятежно, осторожно
Сон на море снизошёл,
И глядит моряк тревожно
На воды застывший шёлк.

Тишина подобна смерти,
Гладь морская — как хрусталь,
Спит волна, уснул и ветер,
Дремлет голубая даль.

(Гёте, пер. с немецкого)


Рецензии