Не такая как все

       (Посвящается любимой доче)

Одиночество улиц играет фонарный блюз,
Наступая на пятки редким спешащим прохожим.
Ты совсем не такая как все, я немного тебя боюсь,
С ярким светом внутри и бледной прозрачной кожей.

На проталине голубь танцует вальс,
И луна сиропом стекает медленно в чашку.
Ну откуда, скажи, ты такая взялась?
За спиной пальцы в крест и глаза миндалём нараспашку.

Перебои часов. Постоянно сбивается такт.
Перессорились стрелки решая заглавность хода.
В тебе адское пламя и лёд сотен тысяч Анд.
Даже лучший синоптик не сможет тебя предсказать, как на Марсе погоду.

В твоих венах течёт миротворческий мятный грог,
Волос пахнет полынью,  горчинкой дурманя разум.
Как же хочется жадно пить алых губ лепесток,
Чтоб все дни без тебя стереть из памяти сразу.

Не такая как все, дай же шифр тебя раскрыть!
Немигаюший взгляд пробирает морозцем кожу.
Твоим предкам из клана свободных валькирий
Суждено возродиться в такой, ни с кем не похожей.

Пеленою туман всё плотнее укрыл города,
Время бег постепенно закручивает в спирали.
Разве может такая случится со мной беда,
Что тебя хоть на миг теперь отпущу? Едва ли.

Мы построим для нас небольшой, но уютный дом.
Цвета радуги шар над мирской суетой возвысит.
Всё неважное, прошлое, смоет тёплым дождём,
А над входом повесим "Amor omnia vincit"*.

*"Любовь всё побеждает"


Рецензии
Как трогательно
И очень поэтично Марина
Счастья Вашей прекрасной дочери!
Доброй ночи Вам

Валентина Бутрос   13.01.2023 01:23     Заявить о нарушении
От души спасибо, Валентина! И вам, счастья и семейных добрых приятностей)
С теплом)

Марина Владимировна Бычкова   23.01.2023 09:16   Заявить о нарушении