Легенда

Вновь кто-то солнце украл
Кто ж так посмел поступить?
Нам солнце ярко светило
И вдруг сумерки его закрыли.

К нам вечер подкрался
Как вор незаметно,
Украл он светило,что так ярко светило,
Но сказал он ему,что поутру отпущу.

Вот и легенда,родилась легенда
Легенда про вора,
Что снова и снова ворует,но опять возвращает,
Злата не нужно ему.

Ну что же узнал я
Появилась легенда,
Мне ветер поведал,
Поведал о том.

Каждый день ворует вор тот,
Но не воровать не может он,
Так уж устроен,
Так устроен он.

Снова солнце сворует,
Потом возвращает,
Вот  такая легенда
Нам ветер поведал её.


Рецензии
Бывает и такое.
Сразу становится на душе тоскливо.
Пусть оно светит нам всегда.
Удачи женя.

Полянская Вера   21.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.