Оптимизм

      
Мы пели искренно, стократно:
Тому, кто трудится – почет;
Труд – это радостно, приятно,
и все на Свете вероятно:
«Кто ищет, тот найдет!»

Идеей мощена дорога,
нам вслед глядел тревожно Мир.
Нас  лозунг звал: «Еще немного!»,
держали нас  в «морали строгой»,
глуша  эфир.

Утих  фонтан фантасмагорий
о Рае, что в конце пути,
и философских мудрословий.
Мы рады были (но без крови!)
куда-нибудь идти!

Сегодня – время Постмодерна:
понять  попробуй суть!
Кто знает, благо или скверна –
не ведать   вероятный путь?
Уж как-нибудь!

Быть может, воды   Океана
и айсберг, таящий вдали,
лишь иллюстрация обмана,
и будет вечным, неустанным               
сердцебиение Земли?

2017 г. Март


Рецензии