Встреча

            
            
–  «Где ты? Не прячься, отзовись!» –
Мир мне ответил  тишиною.
И лишь под ближнею горою,
стрелой блеснуло что-то ввысь,
и волны ветра пронеслись.

– «Где ты? Откройся, дай мне знак!» –
зашелестело, зашумело;
ко мне голубка подлетела
с чуть слышным трепетом в крылах.
Темнела скорбь в ее глазах.

Я потянулся к ней рукою,
но встретил только пустоту.
А видел ли я птицу ту
с крылом, шумевшим на лету,
и взгляд, слезившийся тоскою?

2017 г. Март


Рецензии