Хвала Тебе, Творец миров

Хвала Тебе, Творец миров,
Не очевидны Твои лилы!
Мы видим в океане снов
Случайностью явленье Силы.

Не ведом и Живой поток,
Несущий обновлений волны,
И дивной свежести глоток -
Они подчас печали полны.

Коль мы лишь образ в зеркалах,
А мир для чувств незрелых – поле,
Живет в душе гнетущий страх
Без осознанья Высшей Воли.

Но не случайность правит бал,
Не рок зловещий верховодит,
Триумфом может стать финал:
Из семени ростки исходят.


Рецензии