Это будет ещё попытка

"Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниёт совсем."
                (Николай Рубцов)


Это будет ещё попытка.
Безнадёжная. Ну и пусть.
Ничего, что течёт корыто,
Можем смело пускаться в путь.

Заблудился мой алый парус,
Парус белый пропал вдали,
Лодка брошенная осталась
Догнивать на речной мели.

А корыто рассохлось, милый,
Мы затонем у берегов.
Но зато никакой могилы -
Только море.  Плыви, любовь.


Рецензии