А воз-то поныне всё там

"Собака на сене.
Сам не гам, другим не дам"


Дебаты-дебаты-дебаты!
Мы слышим их изо дня в день,
Не могут никак разобраться:
Какой же стране тяжелей?

У каждого есть свое мненье,
Но толку ни им и ни нам:
Хоть глотку дерут, к сожаленью,
«А воз-то поныне всё там»

Опять обливают Россию
«Друзья» с украинской земли
Своею политикой лживой,
Уж всем надоели они.

А спор разрешила б Европа,
Но только она против нас,
Молчит, выжидая чего-то
И, все втихомолку смеясь:

«Деритесь, хрипите, орите,
Мы, вам не подмога теперь.
УкрАина! Денег не ждите!
Донбасс отпустите скорей!

Вот – это бы, спор разрешило,
И все б в свое русло вошло.
Новорось! Дождешься ль ты мира?!
Дай, Бог! Чтоб тебе повезло.

Лежит Порошенко на сене,
Собачьею злобой дыша,
Хоть сам он несёт пораженье,
Другим не отдаст ни шиша.

Луганск и Донецк, будьте стойки!
Вам храбрости не занимать,
А коль уж достанут настолько –
Держись, украинская власть!

Сметут радикалов, нацистов,
Броней в черноземе сомкнут,
А черные флаги фашистов
В кострах дружелюбья сожгут.

И вновь расцветешь, Украина,
С соседями будешь дружна,
Забудутся спор и обида:
Нам дружба с тобою нужна.

Мы - братья по вере и крови,
Об этом нельзя забывать,
Дай, Боже, в едином застолье
Душевные песни "співать."

И пусть украинские ночи.
По-прежнему будут тихи,
"Ой, очi, очi, очi дiвочi!"
Не раз пропоют москвичи.

Когда-то вы пели с любовью
Мелодии русской земли,
И те вечера Подмосковья.
Для вас были также близки.


Рецензии