Контраст

Контраст - гарант твоей свободы,
В безумстве красок грош - цена
Неуязвимым в свете моды,
Но меркнущим в объятиях сна.

Сон - безмятежности долина,
Души твоей немая грань,
В которой слиты воедино
Характер чувств и мыслей дань.

Контраст - венец самопознанья,
В глубинах истины - рассвет,
Пленящий красотой желанья,
Понять, где правда, а где бред.

Бред - вечно страждущий целитель.
Лишь он сумеет воскресить
Надежды внемлящий обитель
И жажду правды утолить.

Контраст двух душ - очаг забвенья,
Стихийный ход под властью чувств!
Испепеляющий терпенье
Любви иль ненависти вкус.

Он не поддатлив объясненью,
Людскому слову, тишине.
Лишь душ родных прикосновенье
В реальность превратить сие!


Рецензии
Ксения, действительно настоящая философия. Понравилось. Умничка.

С теплом, Вера.

Вера Лебедева 4   18.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за теплые слова!

Ксения Плахова   29.11.2018 17:33   Заявить о нарушении