Долгое прощание

Не хочу я с тобой попрощаться,
Не хочу отпустить навсегда.
Продолжаю душой возвращаться
В те счастливые наши года.

Помню звук убегающей ночи,
Лучезарный пахучий рассвет.
Новогодние жёлтые свечи
И твой первый несмелый: «Привет».

Шум волны на морском побережье
И венчальное платье на мне.
Задушевных бесед половодье
При далёкой весёлой луне.

Смех в глазах твоих светло-задорных
И весёлых рассказов шаги.
Шуток громких и чуточку вздорных
В простоте твоей ясной души.

Свет в окне при опущенных шторах
И мелодии тихий напев.
Как тепло улыбались мы в ссорах,
Грубым словом мечты не задев.

Радость встреч после лёгкой разлуки,
Нежность взгляда и преданность рук.
И сердец наших парные звуки –
Вспоминаю безудержный стук…

Не могу я с тобой попрощаться,
Не могу отпустить навсегда.
Продолжаю душой возвращаться
В те счастливые наши года.
Наталья Гронек 09 октября 2016 год


Рецензии