он, конечно, тебя любил

он, конечно, тебя любил
когда не смотрел в глаза
и других к себе приводил
ведь ему нужна жена
а ты? дикарка и боль - ты.
бесконечно глубокие воды.
ты можешь его искалечить,
а затем приходить беспечно
словно сердце его не вырвала
не разодрала
он любил тебя
даже когда ты мертва
многоточий становится больше
ты - крупица
он бы пережевал тебя, позабыл,
выжил
но являешься к нему
орешь матом, винишь в своем, смертном
а затем бежишь от него
словно он сама Смерть
он привык уже
не запирает двери, окна нарастапашку
ибо завтра придёшь к нему
будешь снова вопить и брыкаться
пьяная
а затем падать в ноги,
повторяя "любилюбилюби их всех"
ты уходишь, он снова не смотрит вниз
заставляет себя стоять
за тобой не идти
ты - война, ты - беда, он - миссия
и тебе так смешно, что все бы выблевала
да он смотрит
бог этакий
и ты поворачиваешься на 180
и возвращаешь себе силу
он стоит разбитый тобой, корабль в гавани
у штурвала его мертвецы твои
цветами увешаны
продолжает в тебя упрямо верить
прикрываешь глаза
и чувствуешь как звереешь


Рецензии