Ностальгия по прошлому

Да, теперь прогресс шагает смело,
Бьет рекорды виртуальная душа.
Настоящее куда-то делось,
Гигабайты разума спешат.

Но так хочется устроить передышку
И послушать трели соловья,
Радуясь природе, как малышка,
Радуется капелькам дождя.

Милое, бесхитростное детство,
Не страшны ни буря, ни гроза.
Было все буквально интересно,
Широко распахнуты глаза.

С детства есть привычка удивляться
Ясному восходу и весне,
Восхищаться всем и наслаждаться,
Изменениям  радуясь в себе.

Эти левитановские дали,
Шишкинские чистые леса-
Их увидев, сможешь ты едва ли
Не сказать спасибо Небесам.

Красота тотчас наполнит разум,
И совсем не нужно быть поэтом,
Ведь в восторге ты воскликнешь сразу:
"Как прекрасно жить нам в мире этом!"


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Заглянула к вам на огонёк. Познакомилась с вашими стихами. Они мне понравились своей прямотой и искренностью. Удачи вам в вашем творчестве. Всего вам самого доброго!
Приглашаю вас заглянуть на мою страничку.
С уважением, Тамара Казанцева.

Тамара Казанцева   24.05.2017 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.