На мир в сердцевине лета...

*  *  *
 
На мир в сердцевине лета –
изумрудье и бирюза –       
любопытная девочка эта   
широко раскрывала глаза.
Я помню, какие плыли
запахи от земли.   
Негромко чихалось от пыли
цветочной, а где-то вдали
неистовое вызревало, 
грозилось взорвать изнутри
трёхмерность родного астрала.
Сияющие пузыри
весёлого детского страха,
действительно, лопнули. Ой!
Боженька в небе заахал.
Крикнула мама: «Домой!»
Пока я игрушку искала
потерянную вчера,
вспыхнуло, загромыхало,
хлынуло, как из ведра.
Сейчас до скрипа отмоет.
всё лето из края в край...
Счастье, оно такое –
мокрое, хоть выжимай.

ЛР: 13.07.18; ПДМ: 2,19; Х: 30.01.20


Рецензии
Какое чудесное...Очень понравилось...

Ирина Лавренова   23.08.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Была Вам рада)

Наталья Ахпашева   24.08.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.