Александр Македонский

Когда на земле бушевали войны и каждый мужчина был храбр,
Жил в ту эпоху великий воин, имя его – Александр!
В боях необуздан, отмечен Богами и почестями удостоен,
Силой могучей, красой небывалой, был наделен этот воин.
Хотел «переплюнуть» он Ахиллеса, затмить его славу своей.
Поэтому в бой вел народ не жалея, на полях не считая костей.
И что же? Действительно имя прославил! Не зря себя в войнах калечил.
После себя след весомый оставил, о себе память увековечил!
Но был ли он счастлив, в своей такой славе? Что душу терзало его?
Не эта ли слава в кровавой оправе, что не щадит никого?
И вот, уж, несут царю Александру, огромнейший кубок вина…
Он жадно припавши к сосуду губами, пьет красную жидкость до дна...
Вдруг, всё потемнело! И кубок красивый, из рук его катится вниз…
Схватившись за горло рукою массивной, упав, Александр обвис.
Вот так молодой, удалой воевода, закончил свой жизненный путь.
Пал жертвой от рук своего же народа…А не от ранения в грудь…
Что ж…Слава, известность и сладость престола, даются ценой дорогой…
В рассвете своем, на заре своей славы, ушел величайший герой!...


Рецензии