Врачуйте душу

     ВРАЧУЙТЕ ДУШУ

     Друзья уходят чаще в мир иной.
     Печаль моя не ведает границ.
     Задёргивает время пеленой
     И, словно растворяет, сонмы лиц.

     Пред краем поколение моё:
     Шагает за предельную черту.
     Мрачнеют мысли, кружат вороньём,
     Лишь канет снова кто-то в темноту.

     Пугает человеческий предел,
     Гнетут несовершенства и грехи.
     Сердечный пыл заметно оскудел:
     Мельчает род, идущий от сохи...

     Вхожу во храм и... обретаю свет!
     Врачует душу Божья благодать.
     И вот печали, мыслей мрачных - нет:
     Надежда, вера стали окрылять.

     Прости, спаси, Господь, заблудший люд!
     Суди нас - уходящих - по делам!
     И пусть, пока не прерван ход минут,
     Святого Духа голубь сходит к нам!


Рецензии
Пусть Доброй будет
Жизнь твоя,
Счастливой будет
Пусть!

За грань
Земного бытия
Ступил ты...

В новый путь
Небесный свет
Ведёт тебя,
Поэт наш славный!
Дух твой свят.

Татьяна Костандогло   11.04.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.