Так случается...

Так порой случается,
Что судьба в излом:
Бьёт и извивается,
Проверяет злом.
Отбирает верное,
Временем нажитое.
Вроде неизменное,
Как к тебе пришитое.
Но вдруг просыпаешься
И глядишь вокруг.
Чужие - улыбаются!
А враг твой - кто был друг!
Жизнь полна прилюдий
И не разберёшь,
Рядом что за люди:
Ветер или дождь?
Кто скала надёжная?
А кто ветхий мост?
Жизнь такая сложная,
Что твердишь под нос:
Это только сложности,
Радость впереди.
Ты теперь художница!
Нарисуй! Не жди!
Море, небо, радугу,
Дом большой в лесу.
В нём любовь и радости,
Удачи полосу.
Мастихином выведи
Твердое плечо.
Нежность в этом имени
Будет лишь в зачёт.
Нарисуй, что хочется:
Улыбку или скуку.
Сотвори пророчества:
Счастье, боль, разлуку.
И поверь, что сбудется
Жизни полотно.
Чуждое забудется
И то, что не дано.
Будет только светлое!
Будет! Только верь!
Нарисуй заветную
В будущее дверь.
И поймёшь, что верою
Только обретёшь
То, что всё, наверное,
Ищешь так и ждёшь.
И что зарифмуется
Вся судьба твоя.
И то, что нарисуется:
Все будет у тебя!
***


Рецензии