Ночное дежурство на скотном дворе монастыря

Ты слышишь? Победно кричат петухи...
Темно еще, холодно и одиноко,
Но начинают слагаться стихи,
В предчувствии радости светлой востока.

Блестит, серебром отливая, роса,
Струится туман над незримой рекою -
Спускаются к нам в этот час небеса.
И все замирает, и дышит Тобою.


Рецензии