Отчаянное

...Там полоска воды!
Непременно дойти!
Разомкните ряды
И уйдите с пути!
Но покоя всё нет,
Напрягаю нерва:
Отголосок всех бед
Стал опять душу рвать.

Сгинь! Уйди! Отцепись!
Ну отстань от меня!
От полученных ран
Струны сердца сменя,
Я дойду, где вода,
Где свобода везде,
Где когда-то... Когда?!
Улыбался звезде...
                (январь, 2002)


Рецензии