Жги мои нити сердца!

Жги мои нити сердца!
Греюсь в твоём костре
Мне никуда не деться,
Если ты, как сестре, -

Младшенькой, непослушной
Строгий кидаешь взор....
Станет костёр мне душный!
Я погляжу в упор:

"Разве вот так вот любит
Сестринская душа?
Разве она погубит,
Не разрешив дышать?.."

Губ твоих бархат тёмный
Манит меня, дразнит.
"Будь же со мной нескромной "-
Взгляд мне твой говорит...

С кем ты в войну играешь?
Полусмешную рознь!
Ты ко мне припадаешь,
Ибо не можешь врозь!..

Бойся соленой влаги
Тихих рыданий в ночь...
Но не моей отваги-
Я не сестра, не дочь...
Кто я тебе, Волчонок?
Что говорит душа?
И разве мог бы ребенок
Томно вот так дышать?..


Рецензии