Каприз

О, лёгкость,
грозящая тяжестью вдруг!
О, смех и рыданья капели!
А что, если и обречённость -
не круг?
А что, если это - качели?

Наивное "вверх"
с охлаждающим "вниз",
безумство надежды с тщетою...
А что, если и обречённость -
каприз
того, у кого под пятою...
мы?

1989


Рецензии