весенняя девичья

Возвращалась к нам зима,
да ненАдолго,
снегом лёгким укрывала
землю  влажную,
стужей северной студила 
ветки вербные,
задержаться не смогла -
вся растаяла.
Побежали вдаль ручьи
с новой силою.
Засияла синева
в брызгах солнечных.
Раскрывался первоцвет
ветру южному.
По округе звон стоял
колоколевый.
Я пойду - взойду
на высокий холм,
Там стоит - качается
береза белая.
Обниму ее
за изящный стан:
"Поделись, березка,
чистотой и гибкостью,
поделись, берёзонька,
красотой и стройностью,
забери, берёзка,
хвори разные
подари, березка,
легкость девичью,
и даруй, берёзонька,
мысли ясные.
Мне бы птицей петь
над дубравами,
высоко лететь
над озёрами,
чтобы мимо проплывали
тучки летние,
чтобы солнце
на полнеба яркое!"
Возвращалась к нам зима,
да не нАдолго.
Долго вьюга не живет
в марте месяце.
Дни бегут - а на дворе
уж лето красное.
Все печали прочь уйдут,
как туман развеются.


Рецензии