Пожилой

Мне говорят: ты пожилой!
И заслужил особой чести,
Теперь в метро любой малой
Не усидит на своем  месте.

И, затаив в утробе злость,
Промямлит: дедушка, садитесь!
Мне это словно в горло кость.
Вскричать так хочется: уймитесь!

Но я сажусь, стирая пот,
И усмиряю дрожь в коленях.
Учтив и вежлив только тот,
Кто оставляет обувь в сенях.

Всему на свете есть предел,
Мы это знаем из былого,
И если, брат ты поседел,
Смирись с обличьем пожилого!


Рецензии