Научи меня жить

Научи меня жить! Пусть полжизни прошло, а всё мало...
Может мне не дано овладеть этой сложной наукой?
Научи меня жить, чтоб счастливая я засыпала,
А проснувшись, чтоб жизнь не казалась мне сущею мукой.

Научи меня петь, улыбаться, дурачиться, плакать,
И вдвоем по бульварам бродить хоть до самой зари,
А затем по траве босиком... И пусть дождь будет капать,
Но согреет меня что-то важное очень внутри!

Научи так любить, чтобы боли, измен не бояться!
Чтоб забыть и забыться в объятиях, но не твоих...
Так любить научи, чтобы было не страшно прощаться,
Чтобы счастье умножить, а боль поделить на двоих.

Чтоб друг друга не ранили мы не единым упрёком,
Чтоб вовек не угасла надежды и веры звезда.
Научи меня жить без тебя в этом мире жестоком!
Научи меня жить, а потом... Уходи навсегда!


Рецензии