Сладкий сон

Мой сон опять знаком до боли.
Люблю я - что ни говори ты -
смотреть, как кружим мы с тобою
в весёлом танце "Рио-Рита".

Не помню я движений танца.
Да и к чему оно, кривое,
когда в фигуре реверанса
тебя беру я за живое.

Что жизнь, когда живёшь во лжи с ней?
Проснусь - увижу новый день я.
Зачем он мне, когда полжизни -
цена сеанса сновиденья.

Открыл глаза. Погладил брюшко.
О, как пути любви суровы!
- Так выпьем, Рома, где же кружка?
Накатим - и уснём по-новой.


Рецензии
На стихотворение Р.Афанасьева http://vk.com/topic-2644412_29529169

Сергей Шамов 4   23.03.2017 15:29     Заявить о нарушении