Разбитые мечты

Болотный город на костях,
ты был мечтой моей столичной,
мечтой общественной и личной,
рождённой на благих вестях.

Болотный город на костях,
я ждал, что попаду на море,
и под признанье "Mon amore"
андреевский подъемлю стяг.

Болотный город на костях,
В трясину тянешь словно амок.
Твоих я презираю самок,
что в злачных водятся местах.

Болотный город на костях,
ты у меня уже в печёнках,
уж не мечтаю о девчонках
в твоих обшарпанных стенах.

Твоя "Аврора" - лишь ведро,
твой век серебряный хвалёный
уж почернел под барской кроной,
как из сервиза серебро.

Настолько люты для живых
твои холодные полотна,
что даже митинг на Болотной
приводит в чувства лучше них.


Рецензии
На стихотворение Р.Афанасьева "Трясина" http://vk.com/topic-2644412_30031822

Сергей Шамов 4   23.03.2017 15:32     Заявить о нарушении