Трудности засыпания

Ночь-время говорить с собой
(Не зря-не спится).
С собой,с судьбой,с этой луной-
Туманно-жёлтой,над землёй
Притихшей что таится.

Ночь-самый час задать вопрос,
Точнее-ряд вопросов:
Куда же движется твой "воз"
Или в обыденность он врос
И сломаны колёса?

Ночь.Спички вставили в глаза
И нет тебе покоя:
Бушует памяти гроза,
Всё воскрешая и грозя...
Я,память,ночь-нас трое.

Ночь-и судья,и прокурор,
Но где же адвокаты?!
Вот лязгнул камеры затвор,
Вхожу в неё,смыкаю взор
И...рушусь,сном объятый.


18.03.2017


Рецензии