Путешественники

— Родная, поехали в Дублин,
докуда варяги гребли?
(А в мыслях: куда я пойду, блин,
в кармане считая рубли?)

— Ну, что ты, родной, какой Дублин?
Ты рано пальтишко надел.
У нас целый отпуск загублен
сверх нормы рабочих недель.

Я б лучше увидела Лондон,
Виндзорской семьи цитадель,
где Шекспир за музами шлёндал,
где песенки пишет Адель.

(А в мыслях: творенья Шекспира
доступны мне в полном труде.
Дивиться красотами мира —
богатых и вольных удел.)

По-пушкински в цвете багрянца
унылый стоял Петербург.
— Родная, потерпишь к авансу?
— Конечно, родной, потерплю.


Рецензии
На стихотворение А.Маркелова "Дублин" http://vk.com/wall-60204571_7

Сергей Шамов 4   23.03.2017 15:35     Заявить о нарушении