Ребёнок, как собственность. часть 1

У людей в собственности дети:
Каждый присвоенный себе –
И, только, своему на свете
Предоставляют лучшее в душе;

А до другого… не позволено:
«Не буду его праведному учить:
Пусть занимаются родители –
Они в ответе за его здесь жизнь …

Вдруг, скажут: «Это наш ребёнок:
Иди, воспитывай своего» …
Вот разговор, что ужасает,
И убивает на Земле Добро!

Все заняты в своих окопах,
Все заняты своим добром,
И каждый хочет быть достоин
Побольше ближнего… дурдом;

А ближний что… совсем подонок
Или здесь собственность гнетёт?
Что человек уже присвоен?
Иль по Природе не живёт?

… Ну, хорошо, посмотрим результаты
От этой собственности уже –
Что стало жить здесь обществу яснее,
Улучшилось оно везде?

Так, нет же, растащили богатеи
Своих детей за стены на Земле
И отдавать Природе не соизволят,
Чтобы Надежды подросли в Судьбе.

… А в Обществе, где есть Ребёнок,
Такое, просто, не пройдёт –
Там есть прекрасная Основа,
Чтобы счастливым был Народ!

Чтобы все Люди были целы,
А не конкретная семья,
Которая в раю здесь пребывает,
А на других начхать всегда;

Но, всем Богатство выставляет
Великолепная Семья,
Чтобы все знали – божьи Дети
Растут и радуют Творца;

И в Государстве пребывает
Великолепная Семья:
В Ней процветают Дети Мира –
Она открытая с Добра;

И все довольные Законом
Любви, чтобы цвела Земля:
В Заботе все друг друга уважают –
Все Дети в Ней – одна Семья!

Которая заботится о ближнем,
Воспитывает мирное Дитя –
Кто здесь для Мира очень ценен,
А не в военные года;

Когда ты нужен единицей:
Растишь здесь воина-отца
Иль мать – воинственную львицу,
Что защищает, лишь, семейные права.

Потом идут такие семьи,
Стреляют, убивают сгоряча
И говорят: «Мы ж воспитали
детей прекрасными для ненависти и зла»;

Вот, вам пример и объяснение:
Когда мир собственности жив –
И ищет здесь во всём суждение,
Чтоб разделять всех, лишь, своих любить;

Чтоб воевать и разделяться,
И не идти вместе уже…
Зачем? Ведь, каждому ребёнок
Здесь дан, чтобы растить себе!..
                2017г


Рецензии