Мыслей опустевшие леса

Мельчают мысли с возрастом-
Не тот уже размах:
Сухи,подобны хворосту
Лежалому-в мозгах.

О бытовом,о суетном,
О временном-теперь...
Дум важных-нив какую там!-
Не ловится днесь "зверь".

А времена бывали ведь-
Не нынешним чета:
Жил в голове бо-о-ольшой "медведь"
В минувшие лета!

Не тот,наверно,"атмосфер"
В моих,увы,"лесах":
Не тот накал,вольт,ватт,ампер
В скептических глазах.

Порой "косой" лишь пробежит-
Мыслишка-скок-по-скок
И всё:бессмысленным пройдёт
Ещё один денёк.

То-у меня у одного?
А там,в "лесах" других,
"Зверюг",быть может,ого-го:
"Шкур" на роман-не стих?!

Проведав те "леса",узрел
Сиротства пустоту
У тех,кто тоже поседел
На жизненном посту.

"Зверь" мысли,видимо,ушёл
В места,что по-новей -
Туда,где "фауне" хорошо:
В умы наших детей.

Там-наши "волки","кабаны",
"Косули","лисы" там-
Живут,судьбою вручены
Юным "охотникам".

А в наших "чащах"-"чащах" ли?-
Осталось мелкота:
"Ужей"-раздумий про...рубли
Шныряет до черта.

Чирикнет полу-мыслей хрень
И пропадёт в ветвях,
И даже глянуть как-то лень
Какой окраски "птах"...

Идёшь себе в молчании
И думаешь:"Как мал
Лес мысли,что мне ранее
Безбрежность обещал!.."


18.03.2017


Рецензии