Грубое, перестроечное

В небе тучи рваными мешками
Посыпают снегом, льют дождём.
На душе такой тяжелый камень:
Так ли? Нет ли? Тем ли мы живём?

Нам за что дана судьба  такая –
Всем разумным действам вопреки,
Без нужды в пучине утопая
В мир кричать, что мы не дураки.

Никого не убедить словами
Если дел достойных не вершить.
Растирая сопли кулаками
Долго ль будем божий мир смешить?

1990               


Рецензии