Гля! На стенке - лучик солнца!

Гля! На стенке – лучик солнца!
В кухне - чайничек свистит!
На балконе – полотенце!
Справа, слева - не болит!

Что за нАпасть? Я в раю?
Ведь вчера мигрень достала -
Таблетки пачками жую
И хронометр зашкалил…

Благодать – на удивленье!
Значит, точно – не в аду!
Перевесит, мож, благое?
Мож, туда не попаду?

Так тревожно просыпаться
Без болей, с ясной головой.
О! Ну, слава!.. Кость заныла!
Значит, я ещё
        ЖИВОЙ!


Рецензии