Ушедших, нам жалеть не надо

Не плачь Наталья об утрате,
Тоску печальную уйми.
Не вспоминай о смертной дате,
И платье чёрное сними.

Не опускай безвольно руки,
Вчерашний день не вороши.
Для новых встреч нужны разлуки,
Но строить планов не спеши.

Всё то, что с нами происходит,
Судьбой зовётся иногда.
Её злодейкой кличут вроде,
Но так бывает не всегда.

Здесь философия простая,
Как в жизни, всё наоборот.
Кто на Земле изведал рая,
Туда уж вряд ли попадёт.

Ушедших, нам жалеть не надо,
Привычка - комплекс вековой.
Гроза семейного уклада,
Жить сердцем, а не головой.

Порвётся рано или поздно,
Событий траурная нить.
И ты захочешь в час морозный,
Кому - то снова позвонить.

Внемли советам неохотно,
Сей плагиат коснётся всех.
Но верю я, что беззаботный,
Восторжествует день и смех.

Не плачь Наталья об утрате,
Не пережить нам горьких правд.
И вдовы тоже на закате,
Не прочь попить на Brudershaft.

Без клятв о дружбе нерушимой,
Похерив тем, и смысл, и суть.
Когда уж стыдно быть любимой,
Согласны просто отдохнуть.

Упрёк предвидя и обиду,
Молить пощады тороплюсь.
Любви справляя панихиду,
Влюбиться сам порой боюсь.

У этой темы бесконечной,
Названье есть простое;-"Жизнь".
Но "Под луной ничто не вечно",
Держись Наташенька! Держись!


Рецензии